UNIVERSITÄTSKLINIK FÜR ALLGEMEIN-, VISZERAL-, GEFÄẞ- UND TRANSPLANTATIONSCHIRURGIE

23. Magdeburger Onkologie-Workshop am 6. und 7. März 2020

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

herzlich willkommen zum 23. Magdeburger Onkologie-Workshop. Nach wie vor legen wir unser Augenmerk auf multimodale onkologische Konzepte. Hier gab es in jüngster Zeit neue aktuelle Entwicklungen, die wir auch in dieser Runde wie immer interdisziplinär beleuchten wollen.

Des Weiteren gibt es Grenzbereiche in der Behandlung onkologischer Patienten, deren Gestaltung unsere gemeinsame Aufgabe bleibt. Diesen Aspekt haben wir in unserem diesjährigen Programm aufgegriffen und hoffen, Sie dadurch erneut für unseren Onkologie-Workshop zu begeistern.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und den bewährten regen Dialog und Gedankenaustausch.

Mit freundlichen Grüßen

Prof. Dr. med. Roland S. Croner, Direktor der Universitätsklinik für  Allgemein-, Viszeral- Gefäß- und Transplantationschirurgie

Prof. Dr. med. F. Benedix, Oberarzt der Universitätsklinik f. Allgemein-, Viszeral- Gefäß- u. Transplantationschirurgie

Viszeralmedizinischer Abend am 10. März 2020

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir laden Sie erneut ganz herzlich zu unserem Viszeralmedizinischen Abend ein.

Diesmal werden wir uns um die interdisziplinäre Therapie des Kolorektalen Karzinoms kümmern und hier, im Dialog mit Ihnen, aktuelle Verfahrensweisen in  Diagnostik und Behandlung diskutieren.

Wieder einmal haben wir einen erfahrenen Spezialisten auf diesem Gebiet, für einen Vortrag gewinnen können. Die Darstellung eines besonderen Falles wird zur Beleuchtung individueller Entscheidungen und Konzepte beitragen.

Vor der Veranstaltung laden wir ganz herzlich zu einem gemeinsamen Imbiss mit interaktivem Austausch ein.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

PD Dr. med. J. Weigt
Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie und Infektiologie

Prof. Dr. med. R. S. Croner
Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Gefäß- und Transplantationschirurgie

Tag der Bauchspeicheldrüse am 13. Mai 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir laden Sie ganz herzlich zum Tag der Bauchspeicheldrüse am Universitätsklinikum Magdeburg ein.

Als zertifiziertes Pankreaskarzinomzentrum der Deutschen Krebs-gesellschaft wollen wir Ihnen unsere Möglichkeiten bei der inter-disziplinären Therapie bei Pankreaserkrankungen zeigen. Innovative Verfahren und kontrovers diskutierte Therapieansätze stehen hier im Mittelpunkt. Hierbei freuen wir uns auf die Interaktion und rege Diskussion mit Ihnen. Die lange bestehende Partnerschaft mit dem Arbeitskreis der Pankreatektomierten Deutschland e.V. ist für uns von besonderer Bedeutung. Hier können wir in der direkten Interaktion mit Patienten die weitere Optimierung unserer Therapiekonzepte vorantreiben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Prof. Dr. med. Roland S. Croner, Universitätsklinikum Magdeburg
Lutz Otto, AdP, Regionalgruppe Magdeburg

Letzte Änderung: 26.02.2020 - Ansprechpartner:

Sie können eine Nachricht versenden an: Webmaster
Sicherheitsabfrage: